L'équipe de France de football a remporté son premier match de l'Euro 2024 contre l'Autriche, sur le score de 1 à 0. Le seul but de la rencontre a été marqué par Kylian Mbappé à la 54e minute. Le match s'est déroulé à Munich devant 67 143 spectateurs et était le premier du groupe D. Les Français ont dominé le jeu tout au long du match, mais ont manqué de réalisme devant le but. L'équipe de France a été bien organisée défensivement, empêchant les Autrichiens de se créer de nombreuses occasions. Mbappé a été le seul joueur français à se montrer dangereux devant le but, mais il n'a trouvé le chemin des filets qu'une seule fois. Malgré la victoire, les Bleus n'ont pas montré un visage convaincant, manquant de fluidité et de précision dans leur jeu. Didier Deschamps, le sélectionneur de l'équipe de France, a reconnu que son équipe avait été « moyenne » et qu'elle devait « faire mieux ». Le prochain match de la France sera contre la Hongrie le 19 juin, avant d'affronter l'Allemagne le 23 juin.

Résumé

"L'équipe de France a débuté l'Euro 2024 par une victoire étriquée contre l'Autriche. Malgré la domination des Français, le match a manqué de panache et de conviction. Les Bleus devront hausser leur niveau de jeu pour les prochaines rencontres afin d'atteindre leurs objectifs."

Mis à jour le: 06.19.2024

Euro 2024
équipe de France

Catégories

Euro 2024 : l'équipe de France débute la compétition par une courte victoire contre l'Autriche - franceinfo