Clémentine Geoffray championne du monde de trail court

Clémentine Geoffray s'est imposée en solitaire sur le parcours de 4,5 km de la course de trail court du Championnat du monde de trail à Innsbruck, en Autriche. La Française a mené la course de bout en bout, terminant avec un temps de 16 minutes et 55 secondes, devançant la Britannique Holly Page de 29 secondes. Il s'agit du deuxième titre mondial de Geoffray, après celui remporté en 2022 sur la distance longue. Elle devient la première athlète à remporter les deux titres en une seule année. Le parcours de la course de trail court était situé sur le terrain de l'université d'Innsbruck et comprenait des pentes raides et des chemins escarpés. Geoffray a rapidement pris la tête de la course et a maintenu une cadence élevée tout au long de la course, établissant une avance confortable sur ses poursuivantes. La victoire de Geoffray est une preuve de sa dominance dans le domaine du trail court. Elle a remporté de nombreuses courses internationales et est considérée comme l'une des meilleures coureuses de la discipline. Sa victoire au Championnat du monde de trail court confirme son statut de championne du monde. La course a également vu la victoire de l'Italien Davide Magnini en catégorie masculine. Magnini a remporté la course avec un temps de 14 minutes et 43 secondes, devançant le Suisse Matthias Kyburz de 17 secondes. Le Britannique Andrew Douglas a terminé troisième. Les Championnats du monde de trail se poursuivent à Innsbruck jusqu'au dimanche 10 septembre. La prochaine course à suivre sera le marathon de trail qui aura lieu le samedi 9 septembre.

Résumé

"Clémentine Geoffray a remporté le titre de championne du monde de trail court à Innsbruck, en Autriche, devançant la Britannique Holly Page de 29 secondes. C'est le deuxième titre mondial de Geoffray après celui remporté en 2022 sur la distance longue. Elle devient ainsi la première athlète à remporter les deux titres en une seule année. La course a également vu la victoire de l'Italien Davide Magnini en catégorie masculine. Les Championnats du monde de trail se poursuivent à Innsbruck jusqu'au dimanche 10 septembre."

Mis à jour le: 06.17.2024

Clémentine Geoffray
championne du monde de trail

Catégories

Sensation à Innsbruck : après avoir longtemps joué les troisièmes rôles, la Française Clémentine Geoffray s'est imposée en fin de course pour décrocher son premier titre de championne du monde de trail, ce jeudi, sur l'épreuve courte. Chez les hommes, Thibaut…